domingo, 20 de febrero de 2011

Del semillero a la Maceta (trasplantando Hortalizas)

Como todos sabemos después de que nuestra planta se a desarrollado de una excelente manera y a una cierta altura, es el tiempo del trasplante el cual se puede llevar acabo en macetas, cajones de siembra, mesas de cultivo o suelo firme a continuación muestro algunas fotos de algunas hortalizas trasplantadas el dia de hoy 




1º Lechuga Romana                                      

La lechuga es una planta anual y autógama, 
e
n su estado silvestre son plantas pequeñas

 y 
de sabor ligeramente amargo.

Composición química de la lechuga:
Agua 95%
Hidratos de carbono 1, 5% (fibra 1%)
Proteínas 1, 5%
Lípidos 0, 3%
Potasio 180 mg/100 g
Sodio 10 mg/100 g
Fósforo 25 mg/100 g
Calcio 40 mg/100 g
Hierro 1 mg/100 g
Vitamina C 12 mg/100 g
Vitamina A 0, 2 mg/100 g




2º Acelga                                                           
La acelga es un vegetal hermoso de hoja grande
con tallos planos anchos que se parecen al apio,
si le gusta la espinaca, también le gustará la acelga.
Composición química de la acelga:
Agua 88%
Hidratos de carbono 45% (fibra 3, 6%)
Proteínas 2%
Lípidos 0, 4%
Potasio 200 mg/100 g
Sodio 20 mg/100 g
Calcio 110 mg/100 g
Hierro 3 mg/100 g
Fósforo 30 mg/100 g
Vitamina C 20 mg/100 g
Vitamina A 330 microgramos/100 g






3º Espinaca                                                                  
Las espinacas son plantas anuales de crecimiento rápido,
se aprovechan las hojas que son altamente nutritivas,
se consumen ligeramente cocidas o crudas en ensaladas,
cuando las hojas todavía son jóvenes.

Composición química de la espinaca:
Agua 89%
Hidratos de carbono 2, 6% (fibra 2, 2%)
Proteínas 1, 2%
Lípidos 0, 3%
Potasio 500 mg/100 g
Sodio 60 mg/100 g
Calcio 90 mg/100 g
Hierro 4 mg/100 g
Fósforo 45 mg/100 g
Vitamina C 30 mg/100 g
Vitamina A 1 mg/100 g
Vitamina B1 0, 1 mg/100 g
Vitamina B2 0, 2 mg/100 g






4º Cebolla Roja                                                          

Actualmente es una de las hortalizas más cultivadas 
en todo el mundo es un bulbo formado por numerosas 
capas gruesas y carnosas al interior.
Composición química de la cebolla:
Agua 92%
Hidratos de carbono 5% (fibra 1, 3%)
Proteínas 1, 4%
Lípidos 0, 2%
Potasio 140 mg/100 g
Sodio 8 mg/100 g
Fósforo 42 mg/100 g
Hierro 1 mg/100 g
Vitamina C 19 mg/100 g







Estas hortalizas fueron las que el dia de hoy trasplante a un lugar definitivo en el cual se terminaran de desarrollar y después serán cosechadas para el propio consumo ya sea en ensaladas, caldos, etc....

y después del trasplante así quedo todo una maceta con un buen sustrato en el cual espero se desarrollen ala perfección las hortalizas

Manera en la que se sembraron las hortalizas por lineas de izquierda a derecha:
1º Lechuga romana, cebolla roja, acelga, cebolla roja y lechuga romana
2º cebolla roja, espinaca, cebolla roja, espinaca y cebolla roja 
3º Lechuga romana, cebolla roja, acelga, cebolla roja y lechuga romana

esa fue la manera en la que fueron trasplantadas las hortalizas

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