1º Lechuga Romana
La lechuga es una planta anual y autógama,
e
n su estado silvestre son plantas pequeñas
y
de sabor ligeramente amargo.
Composición química de la lechuga:
Agua 95%
Hidratos de carbono 1, 5% (fibra 1%)
Proteínas 1, 5%
Lípidos 0, 3%
Potasio 180 mg/100 g
Sodio 10 mg/100 g
Fósforo 25 mg/100 g
Calcio 40 mg/100 g
Hierro 1 mg/100 g
Vitamina C 12 mg/100 g
Vitamina A 0, 2 mg/100 g
2º Acelga
La acelga es un vegetal hermoso de hoja grande
con tallos planos anchos que se parecen al apio,
si le gusta la espinaca, también le gustará la acelga.
Composición química de la acelga:
Agua 88%
Hidratos de carbono 45% (fibra 3, 6%)
Proteínas 2%
Lípidos 0, 4%
Potasio 200 mg/100 g
Sodio 20 mg/100 g
Calcio 110 mg/100 g
Hierro 3 mg/100 g
Fósforo 30 mg/100 g
Vitamina C 20 mg/100 g
Vitamina A 330 microgramos/100 g
Hidratos de carbono 45% (fibra 3, 6%)
Proteínas 2%
Lípidos 0, 4%
Potasio 200 mg/100 g
Sodio 20 mg/100 g
Calcio 110 mg/100 g
Hierro 3 mg/100 g
Fósforo 30 mg/100 g
Vitamina C 20 mg/100 g
Vitamina A 330 microgramos/100 g
3º Espinaca
Las espinacas son plantas anuales de crecimiento rápido,
se aprovechan las hojas que son altamente nutritivas,
se consumen ligeramente cocidas o crudas en ensaladas,
cuando las hojas todavía son jóvenes.
Composición química de la espinaca:
Agua 89%
Hidratos de carbono 2, 6% (fibra 2, 2%)
Proteínas 1, 2%
Lípidos 0, 3%
Potasio 500 mg/100 g
Sodio 60 mg/100 g
Calcio 90 mg/100 g
Hierro 4 mg/100 g
Fósforo 45 mg/100 g
Vitamina C 30 mg/100 g
Vitamina A 1 mg/100 g
Vitamina B1 0, 1 mg/100 g
Vitamina B2 0, 2 mg/100 g
Hidratos de carbono 2, 6% (fibra 2, 2%)
Proteínas 1, 2%
Lípidos 0, 3%
Potasio 500 mg/100 g
Sodio 60 mg/100 g
Calcio 90 mg/100 g
Hierro 4 mg/100 g
Fósforo 45 mg/100 g
Vitamina C 30 mg/100 g
Vitamina A 1 mg/100 g
Vitamina B1 0, 1 mg/100 g
Vitamina B2 0, 2 mg/100 g
4º Cebolla Roja
Actualmente es una de las hortalizas más cultivadas
en todo el mundo es un bulbo formado por numerosas
capas gruesas y carnosas al interior.
Composición química de la cebolla:
Agua 92%
Hidratos de carbono 5% (fibra 1, 3%)
Proteínas 1, 4%
Lípidos 0, 2%
Potasio 140 mg/100 g
Sodio 8 mg/100 g
Fósforo 42 mg/100 g
Hierro 1 mg/100 g
Vitamina C 19 mg/100 g
Hidratos de carbono 5% (fibra 1, 3%)
Proteínas 1, 4%
Lípidos 0, 2%
Potasio 140 mg/100 g
Sodio 8 mg/100 g
Fósforo 42 mg/100 g
Hierro 1 mg/100 g
Vitamina C 19 mg/100 g
Estas hortalizas fueron las que el dia de hoy trasplante a un lugar definitivo en el cual se terminaran de desarrollar y después serán cosechadas para el propio consumo ya sea en ensaladas, caldos, etc....
y después del trasplante así quedo todo una maceta con un buen sustrato en el cual espero se desarrollen ala perfección las hortalizas
Manera en la que se sembraron las hortalizas por lineas de izquierda a derecha:
1º Lechuga romana, cebolla roja, acelga, cebolla roja y lechuga romana
2º cebolla roja, espinaca, cebolla roja, espinaca y cebolla roja
3º Lechuga romana, cebolla roja, acelga, cebolla roja y lechuga romana
esa fue la manera en la que fueron trasplantadas las hortalizas
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